乘船作文400字
我最喜爱的暑假终于来临:暑期,我可以按照自己喜欢的顺序上课、学习,可以每天有体育课锻炼身体;暑期,我可以和弟弟疯玩,无忧无虑;暑期,我可以和父母畅游天南地北。今年的暑假,我一定要把它们(尤其是第三项)坚持到底。
说去就去,我们随团来到了南戴河和北戴河。经过一天的戴河独有的刺激游戏,我们有些疲惫。这时候,我看到了在戴河与渤海的交界处停泊着一艘大船——长城号,那是允许参观的。
我们上了船,为了让游客们开开眼界,船长决定带大家乘船深入渤海。我从未乘过船出海,因此抑制不住内心的兴奋和激动,牵着爸妈跑到甲板上欣赏水面——那条无比长、无比宽的蓝绸子。
船开了,缓缓向渤海深处驶去。慢慢地,那片我们登岸的大沙滩一点一点的消失在我的视野中,随之而来的是那蔚蓝的、一眼望不到边的大海。站在甲板上,清凉的海风迎面而来,它轻轻地拂过我的脸颊。同时,海风也在抚摸着渤海庞大的身躯,使得原本风平浪静的海面顿时失去了平和的面孔,海水变得汹涌起来,波浪此起彼伏,淘气的海浪一次次拍打着长城号的“肚子”,弄得啪啪作响。
过了一会儿,我看到了熟悉的碧螺塔,原来我们又回来了!下了船,我们回到车上,结束了这快乐的旅途。