插花作文600字
自从看了《天天向上》中的插花一期,我就迷上了插花。用十几分钟时间,就可带给我两三天的好心情。
星期天去奶奶家玩,正愁没什么玩,,正好这时姐姐来了,我们决定出去玩,老在家里太闷了。我带着妹妹,看到路边的很多小花,各式各样,颜色各异,于是决定摘小花玩,最后把花整理整理,形成一个插花。我们摘了很多花,我比较喜欢那种很淡雅的花,一般都是小菊花,不过向日葵也不错,还有薰衣草,因为我比较喜欢紫色。幸好奶奶家附近有开业的商店,可以拿点长青阔叶。一切就绪后,我开始大显身手。设计了一种斜插式的形态。我把所找来的每一种花都观察仔细了,看看有什么特点,然后才动起手来。花,枝,叶是插花的重要构成部分,颜色搭配也非常重要。我把花茎修剪好,把位置都定了下来。我先拿两片常青阔叶,分别插在花篮的左右两侧。我又拿起一枝怒放的白菊和一枝含苞欲放的黄菊,修剪去多余的枝叶,插在花篮中央,这样可以使这两株菊引人注目,我再拿出几株菖蒲,分插在菊花的前方,因为菊花个儿大,需要用小个的花点缀一下,这样能给原本深沉的花增添几分俏皮。最后一道工序,只要在空出的地方插上一些满天星和一些细草,再作一些适当的调整就行了我插上几束满天星后,觉得缺少点亮丽的色彩,过于朴素了一些,就在菊花间插上一朵火红的玫瑰,艳而不俗,为整篮花增色不少。满天星和玫瑰还是邻居家的阿姨结婚时的花那!我们最后又在花篮上搞起了小创意。我找了一个不用的蝴蝶结形状的彩带。
艺术插花的魅力在于要有自己的意图和情感,要想插好花可真是不容易啊!