插花作文600字
今天我们班的同学王子龙,带来了他亲爱的妈妈。王子龙的妈妈是一个开花店买花的人,她有着一头金睛镶嵌在瓜子脸上,灿灿的长头发,披在肩头,还有一双乌黑发亮的小眼。这就是王子龙的妈妈。她会插画这一门艺术,所以就是我们这节课的贵宾。
她告诉我们:插花是一门技术,更是一门艺术。它是表现植物自然美的一种造型艺术,是最优美的空间造型艺术之一。
她先将一枝枝巴西叶剪成圆弧形,再按先插在外围的中间插一枝,再左右两旁插一枝。然后把太阳花一枝枝的插进花泥里,并且还一边插着花,一边与我们讲解着各种各样花朵的名称与名称的用途。最后还与我们介绍了哪朵花应该要插在哪里好,例如:一些菖蒲等植物要插在外围处做装饰;花朵要插在菖蒲等植物的里面,这样才更能衬托出花朵的美丽…第二枝花朵插的高度不能高过于第一枝花朵的高度…百合花一定要插在中间,因为百合花较大,插在中间比较好看。还有菊花不能插在花篮里。你想要知道为什么吗?因为菊花是只有在发丧、扫墓等事情上用到的……不知不觉中,一束漂亮的花束就插好了。我看着阿姨那熟练的样子,就知道她一定是熟能生巧的做过了无数次,所以才会又快又好的插完一束花。接下来,她把剩下的时间留给了我们提问题,有的同学问阿姨插的花是什么花,有的同学问插花下面的东西是什么东西……快要下课了,我们知道阿姨快要走了,也纷纷依依不舍得向阿姨告别。阿姨也向我们一一告别,接着就走出了教室。我们大家的眼睛里出现了疑惑与不解,老师好像知道了我们心里的想法,便上前去跟阿姨说了几句话,就听见老师说阿姨把这个美丽的作品送给了我们班。我们一听也乐了,便兴高采烈的将这个作品放到了讲台上的桌子上。不一会儿,教室里就充满了百合花的芳香。我喜欢百合花,因为百合花像雪峰上的雪莲一样,高雅洁白,而且它的味道也十分好闻,我喜欢我们的教室里有这样的香味。