谈心作文400字
期中考试后,语文成绩出来了,我考得非常差。回到家后,爸爸妈妈都狠狠地批评了我。我表面上无动于衷,可心里的压力是很大的,就像五行山下的孙悟空一样难受。
过了两叁天,妈妈又说到语文成绩,我想刚好可以借此机会与妈妈谈谈。临睡前,我对妈妈说:“我这次虽然语文没有考好,但是您和爸爸不应该用不文明的言语骂我。不但气得您们暴跳如雷,而且对我的帮助一无所用。如果我以后又犯了类似的错误,你们只需要告诉我错在何处,为何出错,我自己会反思改正。请你们再不要白费口舌,竟说一些无用的、伤我自尊心的废话和空话。”
妈妈面如土色,沉静半晌才开口说话:“儿子,谢谢你能够告诉我你的心里话。我和你爸爸前几天那样责骂、挖苦、讽刺你的确有错,我向你道歉。虽然我们的教育方式不太得当,但也是因为太爱你而一时口不择言。请你塬谅我,但你以后也应该主动、尽快地改正自己的缺点和不足。”
通过这次谈心,我才真正感受到父母的爱是如此之无私无价,如此之用心良苦,如此之令人难忘。我要和妈妈做永远的好朋友,一起分享人生中的美好时光。