梦想作文600字
“人生最苦痛的是梦醒了无路可以走。做梦的人是幸福的。”
——题记
坚定的眼神,帅气的背影!反手握紧两柄利刃,戮敌如风。
在我眼里,在我心里那个场景永远也无人能比!嘴角不禁微微上扬,崇拜的目光从眼睛里流露出来……
“真是的,这孩子!傻笑什么呢?”“啪!”的一声,老妈的巴掌不轻也不重地落在我的脑袋上。“快,把视频退出!来帮忙盛饭!”这一下才把沉浸在动漫剧情中的我打回到了现实。“嘁,在敌人被杀光前,我是不会吃东西的。”我模仿着动漫《进击的巨人》里利威尔兵长的的口吻说道。但姜还是老的辣。我说归说,还是乖乖地跟着母上大人去吃饭了。我稀里哗啦扒了几口饭,就把筷子一放起身要走。“把饭吃完!”母亲大人毋庸置疑、斩钉截铁的声音再次响起。“嗯,好的好的。我要将米饭一个不留的全部驱逐!”我又模仿着片中艾伦·耶格尔的口气说着。“这孩子,一周前就这样了,怎么回事?”
我依然沉浸在跌宕起伏的剧情里,被剧中人物的勇敢和智慧吸引。直到大结局,我还没有清醒。我跑东跑西,在房间里贴了很多这部剧的海报。
想想两周前,我还是个不敢追梦的幼稚小孩儿,提起心爱的画笔却不敢去画,直到看完了这部片子,我才知道:梦想、渴望才是人生最大的动力!怎能怯懦地永远躲在父母身后。如果有一天,我的父母象艾伦的父母一样永远离开了我,我又该如何存在?无知的我,百无一用的我将无法生存!是的,我要像艾伦、像兵长一样,坚持最初的梦想,因为没有动力的人是永远无法进步的。看看自己孱弱的“翅膀”,我知道人生不能没有信念!人生就是一个不停拼搏的过程!是时候奋斗了!
有人说:“迷恋动漫是无知的表现!”但《进击的巨人》这部动漫给了我向前的力量。
坚定的眼神,帅气的背影!反手握紧两柄利刃,戮敌如风!现在是他让我有勇气面对自己,是他让我寻回了动力,找回我最初的梦想!看吧,我也将勇敢面对人生的这场鳌战!