梦想作文600字
梦想在长城脚下放飞,希望在我们脑海中点燃。黑暗中一盏明灯,指引着我们的去向。记得托尔斯泰曾经说过:“理想是指路明灯,没有理想就没有坚定的方向,而没有方向就没有生活。没有梦想的人就像黑暗中的一颗流星,不知要陨落何方。
梦想是什么?
梦想是阳光,它使人们有浮躁走向踏实,又仿徨走向坚定,并走向成功。梦想是力量,它是人生前进的动力之源;高远的梦想可以激发一个人的生命中所有的潜能。梦想是清泉,滋润着人们干渴的心灵。
梦想的力量在于即使身处逆境,亦能帮助你鼓起前进的风帆。梦想的魅力在于即使遇到险阻,亦能召唤你鼓起生活的勇气。梦想的伟大在于即使遭遇不幸,亦能促使你保持崇高的心灵。
有人问我我的中国梦是什么?我回答到:爱国、节俭、团结、和平,这就是我的中国梦。
梦想是好多好多的山,过了这一座还有那一座,真是“正入万山圈子里,一山放过一山拦”。但是,我们没有放弃,因为我们深信在山的那边是海,是广阔无垠的海。梦想是什么?梦想是一眼泉,一眼长流不息的泉。朱熹有曰:“问渠那得清如许,为有源头活水来”。所以说梦想如泉是纯洁的,不加一丝功利色彩。
看着眼前正在富强的中国,阳光透过云彩照射在我身上。我站了起来,嘴角轻轻咧开,换一份坚强,一份荣耀,一份铭记,一份骄傲,轻轻的拾起几片树叶,珍惜的藏在身边,勉励自己,告诉自己,心中准备好,种下中国梦,创造美好的未来。
梁启超说过:故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步;少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。
我们要从我做起,从现在做起。让我们一起携起手来,放飞梦想,追梦无悔,我人生更加的灿烂辉煌!