你就是个谜。起码在我的心里,你就像是高考中的一组化学方程式一样。复杂,难解,捉摸不透。
你总是独来独往,像独行侠一样。但你的人缘却好到令人眼红。每个班里总有那么一些个人,提起你的名字就会津津乐道[注: 很有兴趣地说个不停。],口若悬河[注: 讲起话来滔滔不绝,象瀑布不停地奔流倾泻。形容能说会辨,说起来没个完。]。
如果用某种动物来形容你,你就像一只身形不佳,行动不便却充满灵性的猫。走路时像是小脑受了刺激般会摇摇晃晃,佝偻着肩膀,一手插兜,一手会拿着正啃的苹果,夹饼,有时也会是街摊儿上卖的板儿面。你一边吃着垃圾食品,一边又担心会长痘痘。没办法,你的前帘儿已经盖了一届奥运会了。你的衣服上总会布着脏兮兮的油渍、笔墨,但却盖不住你无形的巨大人格魅力。你的笑很喜感,常常会感染着笑点很低的我一同发笑。
你的身上好像有股永远也冲不掉的奶香,这股纯味又好像很不配你的这种风格。你很爱看书。郭敬明的,夏茗悠的全部囊容于怀。你的文笔很不错,受到老师的表扬也早已司空见惯[注: 司空:古代官名。指某事常见,不足为奇。]。你不爱运动,常常翘课诱惑我和你一起呆在教室里睡觉。你说你的头是扁的,是睡扁的。但理论上推理应该是方的,你不可能不翻身啊。
你特别爱音乐,最大的梦想就是趁着青春建支乐队,和一群一样喜爱音乐的朋友一起完成这梦想。你真的很伟大,真的。你的洒脱,你的大气,你的不拘小节[注: 拘:拘泥。不为小事所约束。多指不注意生活小事。],你的神经脱线,你的爆发小宇宙,在我看来都是那么的标致,完美。你越来越神秘,越来越复杂,却又越来越简单。你可能是想是个1+1,但所有的表象都体现着你的不简单。你真难懂,真的。你令我好头疼。
我们的开始,是同时地失去了同一个朋友。像两只寂寞不安的小兽,嗅着对方同自己近似的味道,感受着对方同自己近乎相同的频率,慢慢地靠在了一起,交织在了一起。时间像退潮后的水,堆积着,又涨了一厘米。我渐渐的熟悉了你。熟悉了你的习惯,你的爱好,你的家庭,你的爸爸妈妈,你的生活交际。或许我不用那么费劲的去看清你,因为慢慢地,你就会清晰。朋友间,只要彼此信任,坦诚相待,就不会有太多隔阂。
如果,时间足够;如果,你愿意。那么我想,我已经贴近了你的心。让我,进去,好吧。